Русская «амфибия»: судно на воздушной подушке XG-8 готовят к спуску на воду

Главная  »  О нас в прессе  »  Русская «амфибия»: судно на воздушной подушке XG-8 готовят к спуску на воду
04.04.2017
Данное уникальное судно обладает высокими амфибийными свойствами, а ремонт может проходить даже в полевых условиях.

Стало известно, что в российской столице состоится официальный спуск на воду новейшего судна на воздушной подушке XG-8 уже через два дня, 6 апреля. 

По словам разработчиков, данное судно сделали на основании конструкции горьковчанина – производителя экранопланов Алексеева и судов на воздушной подушке. 

Отличительными техническими характеристиками такого транспортного средства назвали его высокие амфибийные свойства, а также ходовые качества. По словам специалистов, эта разработка также представляет собой надежное и ремонтопригодное судно даже при самых полевых условиях. Подобную разработку, благодаря таким инновационных техническим характеристикам, прозвали настоящей русской «амфибией».

XG-8 предназначается для использования в труднодоступных и отдаленных местностях, а также как маневренное транспортное средство, способное максимально развивать свой ход. Также разработку можно использовать и в гражданских целях: для рыбалки и охоты. Чтобы построить судно такого класса, специалисты использовали инновационные технологические решения, предложенные специалистами НПП ИМИЦ.


Источник: https://newinform.com/50178-russkaya-amfibiya-sudno-na-vozdushnoi-podushke-xg-8-gotovyat-k-spusku-na-vodu