Очередное признание заслуг

Главная  »  Новости  »  Очередное признание заслуг
02.07.2018
Разработчики XG-8 удостоены премии Нижнего Новгорода

Коллектив авторов инновационного судна на воздушной подушке XG-8 (ООО "НПК ИМИЦ") стал лауреатом Премии Нижнего Новгорода в области промышленности. Генеральный директор ООО НПК «ИМИЦ» Владимир Кузьмичев, директор по производству Евгений Латышенко, главный технолог Алексей Ботманов, главный конструктор Денис Пружевский получили заслуженные награды на торжественной церемонии, которая состоялась 29 июня в Усадьбе Рукавишниковых.

Первое судно XG-8 было спущено на воду в марте 2017 года. Меньше чем за полтора года проект СВП и его технические характеристики были оценены по достоинству специалистами отрасли. Доказательством высокого качества и надежности XG-8 стал выигранный контракт на изготовление 15 судов для нужд территориальных подразделений МЧС РФ.

При реализации проекта были внедрены инновационные решения, разработанные сотрудниками ИМИЦ, профессионалами с богатым опытом в области судостроения. В производстве судов линейки XG-8 применяются преимущественно отечественные материалы и комплектующие, что позволяет сохранять конкурентоспособные цены на продукцию независимо от колебаний курсов валют. Наличие в компании собственного КБ и производственных цехов позволяет оперативно вносить изменения в существующий проект, что очень ценят частные клиенты.

 Поздравляем коллектив ООО НПК «ИМИЦ» с наградой и желаем новых побед!

 

Справка: Премия Нижнего Новгорода существует с 1993 года. Ежегодно она присуждается за особо выдающиеся достижения в науке, медицине, образовании, экологии, экономике, театральном искусстве, живописи, промышленности и других областях. Заявки подаются в 23 номинациях. В 2018 году экспертному совету были представлены 83 работы – 159 авторов и 18 организаций. Из них было отобрано 26 лучших.