XG-8 наготове

Главная  »  Новости  »  XG-8 наготове
05.03.2018
Судно на воздушной подушке XG-8 производства ИМИЦ осмотрел первый заместитель Министра МЧС РФ

1 марта на базе аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО, ЧС и ПБ по Нижегородской области состоялся смотр готовности техники МЧС и смежных подразделений к паводковому периоду и пожароопасному сезону 2018 года. Смотр проводила комиссия МЧС России под руководством первого заместителя Министра МЧС России Владимира Степанова.

Судно на воздушной подушке XG-8 было представлено в числе транспортных средств, способных беспроблемно доставить спасателей в труднодоступные места, многократно сократив время на осуществление аварийно-спасательных операций.

Представители ИМИЦ рассказали Владимиру Степанову о преимуществах судна, а также поделились позитивным опытом эксплуатации XG-8 территориальными подразделениями МЧС России. Напомним, наши СВП успешно несут службу в 12 субъектах РФ.

Свою технику, готовую к действиям по предназначению, в рамках мероприятия представили: подразделения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области, Министерства обороны Российской федерации, Главного управления МВД по Нижегородской области, Нижегородского территориального центра медицины катастроф, Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области, Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, Нижегородского водоканала, противопожарной службы субъекта, а также были развернуты подвижные пункты управления области и города Нижнего Новгорода.