СВП XG-8 на вооружении новосибирских спасателей

Главная  »  Новости  »  СВП XG-8 на вооружении новосибирских спасателей
07.02.2018
Судно на воздушной подушке XG-8 приняло участие в масштабном рейде МЧС России по Новосибирской области

В распоряжение Приобского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Новосибирской области судно на воздушной подушке «XG-8» поступило в декабре 2017 года, и спасатели уже активно используют его при проведении оперативных работ и патрулировании территорий.

На этот раз СВП производства компании «ИМИЦ» было незаменимо при проведении рейда по акватории Новосибирского водохранилища. Инспекторы Приобского инспекторского отделения ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по Новосибирской области», сотрудники ГКУ НСО Центр, руководящий состав Главного Управления МЧС России по Новосибирской области провели проверку с целью выявления мест возможного выезда на лед транспортных средств вне ледовых переправ. Рейд прошел по береговой линии города Бердска, а также Новосибирского и Искитимского районов.

В ходе проверки сотрудниками ГИМС из снежного плена было вызволено 3 автомобиля, а «XG-8» вновь показал себя с положительной стороны.

В настоящее время судно стоит на боевом дежурстве на одной из спасательных станций Новосибирского водохранилища и готово при первой необходимости выйти на помощь.