Демонстрация скорости и надежности

Главная  »  Новости  »  Демонстрация скорости и надежности
20.11.2017
В ИМИЦ проходят испытания судов на воздушной подушке перед отправкой заказчику

Навигация скоро будет официально закрыта, но для тех, кто занимается проектированием и строительством судов на воздушной подушке, эта информация особой актуальности не представляет. СВП – всесезонный транспорт повышенной проходимости, а сложные погодные условия и труднопроходимые участки только добавляют колорит таким катерам, доказывая их универсальность.

В ИМИЦ в самом разгаре испытания судов, которые в скором времени отправятся на службу в территориальные подразделения МЧС РФ. Для проверки одного катера в требуется в среднем 16 часов. За это время СВП демонстрирует свои мощности на воде и на суше, преодолевает препятствия и неровности разной высоты и происхождения, покоряет необорудованные берега, демонстрируя высокие скорости и отличную управляемость. Опытные специалисты внимательно следят за поведением машины и проверяют работоспособность всех систем и агрегатов.

На данный момент уже 6 судов на воздушной подушке прошли тщательные испытания и доставлены заказчикам в Еврейскую автономную область и Красноярский край для эксплуатации в ходе проведения аварийно-спасательных работ и патрулирования территорий.