Создание судостроительного кластера в регионе: новые возможности для предприятий отрасли

Главная  »  Новости  »  Создание судостроительного кластера в регионе: новые возможности для предприятий отрасли
15.11.2017
Генеральный директор «ИМИЦ» Владимир Кузьмичев вошел в состав рабочей группы по созданию судостроительного кластера в Нижегородской области

Совещание по вопросу развития пассажирского водного транспорта в Нижегородской области прошло под председательством министра промышленности, торговли и предпринимательства региона М.В. Черкасова. Одной из ключевых тем встречи стала возможность создания судостроительного кластера.

В Нижегородской области, где работают 17 предприятий судостроительной отрасли, данное направление является одним из перспективных. Кластер позволит консолидировать силы профильных предприятий, научных учреждений и представителей органов власти для более эффективного развития нижегородского судостроения, что в итоге приведет к повышению конкурентоспособности и экономического потенциала региона.

С целью разработки «дорожной карты» проекта была создана рабочая группа. В нее вошли ведущие специалисты в области транспорта и судостроения, представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.