НПК ИМИЦ выпустит 15 судов на воздушной подушке для МЧС РФ

Главная  »  Новости  »  НПК ИМИЦ выпустит 15 судов на воздушной подушке для МЧС РФ
01.06.2017
Наша компания признана победителем открытого аукциона на поставку судов на воздушной подушке (СВП) для нужд МЧС РФ

Нижегородская научно-производственная компания «Инновационный межотраслевой инженерный центр» (НПК ИМИЦ) признана победителем открытого аукциона на поставку судов на воздушной подушке для нужд МЧС РФ. В настоящий момент необходимые документы подписаны обеими сторонами, проведено совещание, в ходе которого оценены производственные мощности компании, гарантирующие выполнение заказа в срок.

Аукцион, победителем которого признана компания ИМИЦ, является самой крупной государственной закупкой судов на воздушной подушке, проводимой за последние два года. Это подтверждает серьезность намерений НПК ИМИЦ занять лидирующее положение на рынке.

До декабря 2017 года НПК ИМИЦ изготовит и поставит 15 судов на воздушной подушке, рассчитанных на 10 пассажиров, в  подразделения территориальных органов МЧС России.

Суда нижегородского производителя поступят на службу в 12 субъектов РФ (Якутию, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Еврейскую автономную область, Алтайский и Красноярский края, Республику Алтай, Архангельскую, Астраханскую, Мурманскую, Новосибирскую и Челябинскую области) и будут применяться для патрулирования водных объектов, экстренного реагирования и доставки спасателей в труднодоступные участки, а также для проведения аварийно-спасательных работ.

Справка: Инновационный межотраслевой инженерный центр (НПК ИМИЦ) был создан в 2016 году и специализируется на выпуске судов на воздушной подушке, разработанных собственным конструкторским бюро. Производство локализовано в Нижнем Новгороде и предполагает выпуск до 100 судов в год. Сотрудники НПК ИМИЦ - профессионалы с более чем 20-летним опытом проектирования и создания судов на воздушных подушках.

Флагманом линейки судов на воздушной подушке НПК ИМИЦ является «XG-8», на базе которого будет изготовлен заказ для МЧС. Судно предназначено для передвижения по воде и твердой поверхности, а также по сложным участкам: ледяному крошеву и торосам. Оно незаменимо для отдаленных и труднодоступных регионов, на прямых участках развивает скорость до 100 км/ч, может двигаться задним ходом, отличается ремонтопригодностью в полевых условиях. При строительстве «XG-8» был внедрен ряд инновационных технологических решений, разработанных силами сотрудников НПК ИМИЦ. В конструкции и отделке «XG-8» до 90% составляют детали и материалы отечественного производства.  Судно продолжает традиции российской инженерной мысли и является значимым достижением в области импортозамещения.