День передовых технологий МВД России

Главная  »  Новости  »  День передовых технологий МВД России
25.05.2017
Судно на воздушной подушке XG-8, рассчитанное на 8 пассажиров, представляет нижегородская научно-производственная компания «Инновационный межотраслевой инженерный центр» (НПК ИМИЦ) в рамках Дня передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации с 25 по 27 мая 2017 года в Красноармейске (Московская область).

Разработанный собственным конструкторским бюро НПК ИМИЦ и выпущенный в 2016 году «XG-8» отличается высокими амфибийными свойствами, а также ходовыми качествами. Судно незаменимо в отдаленных и труднодоступных регионах, может использоваться для передвижения по воде, твердым поверхностям, включая сложные участки (например, ледяное крошево, торосы), по прямой развивает скорость до 100км/ч, имеет полноценный задний ход и обладает при этом высокой ремонтопригодностью даже в полевых условиях. Проведенные испытания наряду с отличными ходовыми характеристиками показали высокую маневренность и надежность судна.

«У судов на воздушной подушке большой потенциал использования, в том числе силовыми ведомствами, МЧС. В определенных регионах, например, тех, которые обеспечиваются северным завозом, такому транспорту как вообще нет замены. Учитывая привлекательную экономику перевозок и возможность использования СВП в особо охраняемых природных территориях, перспективы развития такого вида транспорта представляются благоприятными», - отметил генеральный директор НПК ИМИЦ Владимир Кузьмичев.

Судно на воздушной подушке XG 8

Справка:
День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации – комплекс конгрессно-выставочных, научных и демонстрационных программ для широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, способствующих техническому переоснащению войск национальной гвардии, правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности. Мероприятие направлено на практическое ознакомление руководителей и специалистов ведомственных подразделений с тактико-техническими характеристиками образцов вооружения, военной и специальной техники.